суббота, 12 февраля 2011 г.

Dance, dance, dance (из съемок, вдохновленных балетом)


как правильно открывать сахар

Единственно верный способ открытия сахарного пакетика, который стоил его изобретателю жизни

Идея упаковывать сахар в порционные пакетики принадлежит Бенджамину Эйзенштадту и была реализована в начале прошлого века. Sweet'NLow, с их розовыми пакетиками и скрипичным ключом, существуют до сих пор и достаточно популярны в США.

Но мало кто знает историю появления на свет младшего брата Sweet'NLow - продолговатого сахарного пакетика, который принято называть “стик” (stick), и который пользуется еще большей популярностью в наши дни.

Существует легенда, что изобретатель стика совершил самоубийство, после того как понял, что люди не используют его изобретение по назначению. Суть Sugar Stick состояла в том, что можно было не отрывать уголок, а ломать пакетик напополам. Таким образом, весь сахар оказывался в чашке, а в руке у человека – один аккуратный фантик. Автор преследовал благородные цели: уменьшить количество мусора, ускорить высыпание содержимого и упростить процесс попадания сахара в чашку.

Сам стик прижился удивительно быстро: он был эстетичен, гигиеничен, подходил для массового производства, на нём можно было напечатать рекламу или логотип кофейни. Но никто не стал использовать Sugar Stick в точности так, как это было задумано. Люди открывали пакетик зубами или вручную, просыпая при этом крупинки сахара, рвали упаковку вдоль, поперек и по диагонали, однако почти никто так и не догадался разломать стик над чашкой в одно движение.

Автор стал бродить по кафе и ресторанам, демонстрируя всем как правильно использовать Sugar Stick, но люди по-прежнему открывали пакетик не по инструкции. Изобретатель сник, впал в депрессию и в конечном итоге решил свести счеты с жизнью.